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野菜食堂こやま




■サブタイトル:幸せつなぐ毎日の食卓
■著者:小山津希枝
■仕様:B5判 並製本
■頁数:105頁
■定価:本体1400円+税
■ISBN:978-4-86069-268-1 C2077
■発行日:2010年11月5日

●内容
野菜のうまみを引き出す「重ね煮」の調理法、玄米の美味しい炊き方を伝授。免疫力が向上する、体にやさしい玄米菜食料理を中心に、料理教室やお店での人気料理を厳選した70レシピを掲載! 

春夏秋冬の旬の素材を使った料理から、手軽なスピード料理やデザート、簡単なおもてなし料理を紹介しているので、家庭料理のレパートリーを簡単に増やせる1冊。

著者の小山津希枝さんは、「野菜食堂こやま」の主宰者で料理教室講師、最近では山陽新聞で連載する料理記事でおなじみです。

●著者プロフィル
小山津希枝(こやま つきえ)
自然食料理人。野菜食堂こやま主宰。
30年前、夫の大病を克服するために穀物菜食を中心とした食養料理に開眼する。故・小川法慶氏が考案した重ね煮料理の後継者・船越康弘氏に薫陶を受け、食べ物を変えると人生が変わる事を実感。自然食を単なる健康志向ではなく、幸せと感謝の生き方へと昇華させた。
現在、岡山市内で「野菜食堂こやま」を経営しながら、各地で料理教室、講演会、新聞の連載等を行っている。:

●目次:
玄米の炊き方
玄米ごはんのレシピ
重ね煮料理




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